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NOS PRODUITS
NOS PRODUITS
PÂTES & FARINES

NOS PÂTES

Nous vous proposons toute une gamme de pâtes au blé dur, fabriquées sur place à partir des céréales produites sur notre ferme à Crémieu.


Vous trouverez aussi des farines sur meule fraichement écrasées de blé tendre (variétés anciennes), de seigle, de petit épeautre, de blé dur,

de sarrasin et de lentilles, ainsi que des lentilles en grain.


Nos pâtes sont fabriquées exclusivement à base de blé dur.

Nos céréales sont écrasées à la meule de pierre, dans nos moulins.


Nous vous proposons de partager des vrais moments de plaisir gustatif avec : Nos pâtes " Nature " : au blé dur, retrouvez le vrai goût des céréales.
Ces pâtes se déclinent en plusieurs formes (torsade, coquilles, tresse, coude, penne, vermicelle, risoni et nouille).

Elles sont disponible à la ferme en conditionnement de 500g, 2kg et même en vrac (2 à 3 formes au choix en fonction des fabrications de la semaine).


Une gamme où tout est fait à la main.
Les pâtes sorties de l’extrudeuse sont coupées par Elodie, puis les nids sont façonnés à la main.
L’ensachage est aussi totalement manuel. Les nids sont positionnés 1 à 1 dans l’emballage. C’est ainsi que nous faisons des Tagliatelles Natures, des Cheveux d’Ange, des Spaghetii.
Ces formes sont également proposées en conditionnement de 1,5 kg à la ferme. En 300gr, nous avons des feuilles de Lasagne.
A utiliser sans pré-cuisson.

Pour varier les plaisirs, nous vous proposons également, des Tagliatelles aux épices.

Plus de goût, plus de couleur avec du Curry, du Piment d’Espelette ou du Mélange Cajun.


Nos pâtes " De saison "  :
plus de goût, plus de couleurs, innovez et faîtes vous plaisir.
Nous vous proposons, tout au long de l’année, des pâtes au jus d’Ail des Ours, de Basilic ou de Menthe (pour vos salades estivales).
Les herbes sont récoltées par nos soins pour en extraire le jus.
Nous avons également des pâtes réalisées à l’automne avec la Bière Brune des Ursulines et celles avec de la farine de Sarrasin.


Nos pâtes ont une cuisson rapide, de 3 à 5 mn selon votre goût : versez 100g de pâtes dans
1 litre d’eau bouillante salée (10g de sel/ litre).

Nos farines à la meule de pierre

Utilisez nos farines à la ferme, toutes Bio, écrasées à la meule de pierre, sans traitement de stockage, sans additifs, pour vos recettes « maison » au quotidien. 


Toutes nos farines respectent le cahier des charges de l’agriculture biologique, sans traitement de stockage.

Aussi, nous vous conseillons de les conserver au frais, au frigo (ou au congélateur).


Farines de blé tendre variétés anciennes :
Disponible à la ferme en 1, 2 et 5 kg et en vrac

Farine « standard » pour toute utilisation en cuisine.

Farine semi-complète, pour vos fonds de tarte, pizza, pains…

Farine complète : pour votre pain.

Disponible à la ferme en 0.5 kg et en vrac :

Remplace la farine de blé de blé tendre dans toutes les utilisations, pour une meilleure digestibilité avec son gout de noisettes.

Pour fabriquer vos galettes 100% sarrasin, vos crêpes et gaufres (50% de farine au sarrasin), votre pain (10% de farine au sarrasin)


Pour réaliser votre pain d’épices et varier les plaisirs dans votre pain et vos pâtisseries.


A utiliser en mélange avec le blé tendre dans vos recettes.


Pour fabriquer vos pâtes maison, mettre un peu de couleur et de «sucré» dans votre pain (10 à 30% de farine au blé dur)

Nos LENTILLES

Depuis 2017, nous cultivons des lentilles vertes.

Nous vous les proposons en sachets de 500g, 2kg ou en vrac.

Pour être sûr que vous ne serez pas déçus, toutes nos lentilles passent par un trieur optique.

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