cropped-logo-duclos-gonet-1.png
Recette d’hivers

GRATIN DE RISONI AUX BACON ET AUX POIREAUX

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

 

- 12 tranches de bacon

- 100g de beaufort râpé

- 30cl de créme

- 400g de Risoni

- 3 poireaux moyens

- 1 oignon

- 2 cuil à soupe de moutarde

- 10 cl de vin blanc

INSTRUCTIONS

 

1. Faire cuire les Risoni dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Egouttez les et rafraichissez les sous l'eau froide.

2. Pelez et hachez l'oignon. Faites le revenir dans une poêle avec 2 cuil d'huile d'olive. Emincez les poireaux et ajoutez les aux oignons. Laissez compoter pendant 10min.

3. Déglacez la poêle avec le vin, laissez cuire 2 min. Ajouter la crème et la moutarde. Laissez mijoter 4 min. Mélangez avec les risoni.

4. Chauffez le grill du four à 210°C. Déposez le mélange dans un plat à gratin. Répartissez les tranches de bacon et râpez le beaufort dessus.

5. Laisser gratiner 10 min.

BON APPÉTIT !